Peningkatan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Melalui Edukasi Kesehatan Pada Anak Usia Dini di TK Qurota’ayun Tangerang - Hakim, Nuraini (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Penyakit infeksi yang kerap dialami oleh anak usia dini bervariasi, diantaranya disebabkan oleh infeksi virus, infeksi bakteri dan infeksi parasit, antara lain diare, demam tifoid, demam berdarah, infeksi saluran napas bagian atas (influenza, radang amandel, radang tenggorokan), dan pneumonia. Penyakit infeksi dapat dicegah dengan menerapkan perilaku hidup bersih sehat pada anak. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan siswa di sekolah PAUD mengenai perilaku hidup bersih dan sehat dengan melakukan penyuluhan Kesehatan. Peserta yang mengikuti penyuluhan sebanyak 19 anak berusia rentang 6-7 tahun. Setelah dilakukan penyuluhan, siswa mampu melakukan redemonstrasi perilaku hidup bersih dan sehat. Rekomendasi untuk guru dan orang tua agar memfasilitasi perilaku hidup bersih dan sehat dan mengingatkan siswa untuk senantiasa menerapkan perilaku baik tersebut dalam kehidupan sehari-hari.