Pelatihan Pembuatan Pot Painting Class - meidasari, evi (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Berbagai upaya pemerintah dalam melaksanakan program pemberdayaan perempuan untuk meningkatkan pengetahuan, kreativitas dan perekonomian keluarga. Perlu adanya peran serta organisasi masyarakat dan lembaga pendidikan sehingga tercipta ekonomi kreatif di suatu daerah.Â Pot lukis merupakan salah satu produk UMKM di Kota Metro Provinsi Lampung yang sedang berkembang karena kerajinan tersebut memiliki nilai seni yang tinggi dan nilai gunanya sehingga membuat banyak orang tertarik untuk membeli bahkan ingin belajar membuatnya. Pelatihan ini bertujuan membantu masyarakat di Kota Metro untuk menghasilkan suatu kerajinan tangan yang bernilai jual yaitu pot lukis serta pemanfaatan teknologi internet di bidang pemasaran melalui media sosial untuk memasarkan produk pot lukis secara luas. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu dengan mengumpulkan data berupa survei ke lokasi mitra, wawancara, dan pelatihan. Â Kata Kunci : Kerajinan Tangan, Pemasaran Â Media Sosial.