Sistem Pakar Penyakit Mata Berbasis Web - via widesti putri; Iin Marliana; Khozainuz Zuhri (Jurnal Alih Teknologi Sistem Informasi (JATSI), 2021)
Definisi sistem pakar adalah Sistem atau Program Komputer yang dapat melakukanpenalaran terhadap persoalan tertentu layaknya seorang pakar dalam menentukan sebuahkeputusan. Sedangkan Pakar di definisikan sebagai seorang ahli. Dalam membentuk sistempakar terdapat komponen-komponen seperti Antarmuka pengguna, Basis Pengetahuan,Akuisisi Pengetahuan, dan Mesin Inferensi.Mata adalah suatu panca indra yang sangat penting dalam kehidupan untuk melihat,dengan mata manusia dapat melihat dan menikmati keindahan alam serta berinteraksi denganlingkungan sekitar dengan baik, jika mata mengalami gangguan atau penyakit mata, makaakan berakibat sangat fatal bagi kehidupan manusia.Kata kunci: Sistem Pakar, Pakar, Mata