PERANCANGAN APLIKASI PEMBELIAN SEPEDA MOTOR SUZUKI BERBASIS WEB - Brajannoto, Destoprani; Apriyanto, Fiky (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Â ABSTRAK Â PT. Suzuki Finance Indonesia demi meningkatkan penjualan dan pendapatan perusahaan. PT. Suzuki Finance Indonesia, yakni perusahaan pembiayaan kredit kendaraan bermotor roda dua khususnya kendaraan merk Suzuki. Perusahaan ini hasil kerjasama dari dua perusahaan kelas dunia yaitu Itochu Corporation dan Suzuki Motor Corporation Jepang. Saat ini Suzuki Finance Indonesia telah mempunyai lebih dari 80 kantor cabang yang tersebar di seluruh nusantara dan didukung lebih dari 4.000 profesional berpengalaman. System penjualan dengan media website saat ini sangat marak sekali dan sangat efesien untuk proses penjualan karena proses penyampaian informasi yang cepat serta dapat dilakaukan dimanapun dan kapanpun. Jika sebuah system informasi sudah dirancang dengan bebrbasis web maka konsumenpun dapat melihat detail produk secara rinci serta dapat diakses dimanapun dan kapanpun. Dengan adanya system yang seperti ini maka tidak menutup kemungkinan penjualan semakin meningkat dan perusahaan akan sangat pesat dalam berkembang. Kata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan