Analisis Implementasi Sistem Informasi Manajemen Pada PT XYZ Dalam Meningkatkan Efisiensi Oprasional - Eka Oktaviyani, Destropani, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
Perusahaan PT XYZ bergerak di bidang distribusi barang konsumen dan menghadapi tantangan dalam pengelolaan inventori dan proses distribusi. Implementasi sistem informasi manajemen (SIM) menjadi strategi utama perusahaan dalam meningkatkan efisiensi dan pengambilan keputusan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penerapan SIM terhadap proses operasional di PT XYZ. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan data sekunder perusahaan. Hasil menunjukkan bahwa SIM mampu mempercepat pemrosesan data, mengurangi kesalahan input, dan meningkatkan ketepatan stok barang.