Penerapan Sistem Informasi Manajemen dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional Perusahaan pada PT A - Zidan Purnomo, Teuku Muhammad Fawaati, Destropani, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) memegang peranan penting dalam mendukung aktivitas operasional dan pengambilan keputusan dalam perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan SIM terhadap efisiensi operasional di PT Maju Bersama, sebuah perusahaan dagang skala menengah. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi SIM memberikan dampak positif berupa penurunan waktu proses operasional, peningkatan akurasi data, serta peningkatan produktivitas karyawan. Rekomendasi diberikan untuk peningkatan integrasi sistem lintas departemen agar hasilnya lebih optimal.