Pengaruh Sistem Informasi Manajemen terhadap Pengambilan Keputusan Manajerial - Shelvia Frasetya, Arie Setya Putra, Teuku Muhammad Fawaati, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sistem informasi manajemen (SIM) terhadap pengambilan keputusan manajerial di lingkungan organisasi. Sistem informasi manajemen berperan penting dalam menyediakan data yang akurat, relevan, dan tepat waktu bagi manajer dalam proses pengambilan keputusan strategis maupun operasional. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei kepada 50 manajer dari berbagai sektor industri. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas informasi, kemudahan akses, dan integrasi sistem dalam SIM memiliki pengaruh signifikan terhadap efektivitas pengambilan keputusan. Temuan ini menegaskan bahwa SIM yang dirancang dengan baik mampu meningkatkan kualitas keputusan manajerial dan memberikan keunggulan kompetitif bagi organisasi.