Penggunaan Siatem Informasi Manajemen Berbasis Komputer Sebagai Pendukung Pengambilan Keputusan Perusahaan - irma yeni, Destropani, Arie Setya Putra, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2022)
Sistem Informasi Manajemen merupakan sekumpulan prosedur/alat yang saling mendukung dalam menghasilkan informasi untuk mendukung pengambilan keputusan dan pengendalian dalam organisasi. Sistem Informasi Manajemen berbasis komputer dapat dimanfaatkan untuk mencapai enam sasaran strategi bisnis, yaitu keunggulan operasional, produk dan model bisnis baru, peningkatan hubungan, peningkatan pengambilan keputusan, keunggulan kompetitif, dan kelangsungan bisnis.