SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PENJUALAN SPERPART BERBASIS WEB PADA MASPION SVC CABANG LAMPUNG - Mutiara Rohim (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
ABSTRAK PT. Bintang Surya Sindo Lampung merupakan salah satu bentuk perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi produk-produk seperti produk air mineral (aqua), keju (Kraft), Handbody, makanan dan produk-produk lainnya. Dalam hal ini ketepatan waktu serta kelengkapan produk yang akan didistribusikan adalah hal yang paling di perhatikan pasalnya setiap keterlambatan atau kekurangan adalah sebuah kekecewaan bagi konsumen. Salah satu upaya untuk memiliki nilai pelayanan yang lebih baik adalah pemanfaatan komputer. Dengan adanya komputer sebagai alat pengolah data, serta sebagai alat promosi yang sangat efektif maka diharapkan pelayanan diperusahaan perdagangan dapat ditingkatkan, salah satu contoh yakni Pengolahan data pendistribusian produk pada PT. Bintang Surya Sindo Lampung. Hal ini sangat berguna untuk membantu Perusahaan agar lebih mudah dalam mengolah sistem serta data pendistrisibusian barang kepada costumer. Saat sistem pengolahan data yang mudah serta cepat menjadi salah satu tujuan bagi setiap perusahaan distributor. Karena banyaknya barang yang harus didistribusikan serta data distribusi barang yang tentu banyak juga menjadi suatu alasan agar pengolahan data distribusi barang tersebut maka harus dibuat sebuah sistem untuk mempermudah pendistribusian. Kata Kunci: Sistem Informasi, Distribusi, Pengolahan Data