ANALISA DAMPAK PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP EFISIENSI OPERASIONAL DI SEKTOR PENDIDIKAN - Fadhilah Dirayati; Resy Anggun Sari; Rosyana Fitria Purnomo (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak penggunaan teknologi informasi terhadap efisiensi operasional di sektor pendidikan. Dalam era digital, teknologi informasi telah menjadi bagian integral dalam proses pembelajaran dan manajemen pendidikan. Transformasi digital ini memengaruhi cara pengelolaan institusi pendidikan, interaksi antara pengajar dan siswa, serta penyampaian materi pembelajaran. Dengan menganalisis berbagai aspek teknologi informasi, penelitian ini berharap dapat memberikan gambaran yang jelas tentang kontribusi teknologi dalam meningkatkan efisiensi operasional di lingkungan pendidikan.Kata Kunci: Teknologi Informasi, Efisiensi Operasional, Pendidikan.