SISTEM PENDUKUNGKEPUTUSAN PEMILIHANWEDDING AWARD DENGAN MENGGUNAKAN METODE TOPSISBERBASIS WEB - Teuku Muhammad Fawaati HS, Oktavia Nila Sari (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
Mempersiapkan sebuah pesta pernikahan memang tidak mudah, banyak sekali yang harus dipersiapkan, seperti melakukan survei untuk gedung dan katering atau mengingat detail-detail yang akan dilakukan terutama jika pernikahan dilakukan sesuai dengan adat istiadat suku tertentu, hal unu tentunya akan menghabiskan banyak energi dan waktu, padahal akan lebih baik jika banyak calon pengantin memilih menggunakan jasa wedding organizer, karena selain tidak memiliki waktu yang cukup, wedding organisasu membantu semua persiapan pernikahan dari awal sampai akhir acara. Keputusan dalam memilih wedding organizer bukanlah suatu keputusan yang mudah, ada banyak faktor yang harus dipertimbangkan antara lain adalah budget yang dimiliki oleh calon pengantin, karenadari budgetini lahyang akan menentukan seperti apa konsep yang diberikan oleh wedding organizer. Maka dari itu diperlukansuatu sistem pendukung keputusan wedding award sebagai bahan rekomendasi bagi calon pasangan pengantin. Untuk memilih wedding organizer terbaik bagi acara pernikahannya. Metode yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan dalam prose spengambilan keputusan pemilihan wedding award adalah metode TOPSIS. Hal inidi karenakan metode TOPSIS mampu melakukan perangkingan terhadap alternatif terpilih. Dimana alternatif terpilih yang terbaik tidak hanya memiliki jarak terpendek dari solusi ideal positif, tetapi juga memiliki jarak terpanjang dari solusi ideal negatif.