Optimalisasi Pengambilan Keputusan Organisasi Melalui Sistem Informasi Manajemen di Era Digital - Arie Setya Putra, Teuku Muhammad Fawaati, Eka Oktaviyani (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) berfungsi sebagai modul pengelolaan data untuk mendukung pengambilan keputusan organisasi. Jurnal ini mengkaji konsep, komponen, penerapan, serta manfaat dan tantangan SIM di era digital. Metode studi pustaka dan analisis sistem digunakan, dibarengi contoh tabel antarmuka dan evaluasi. Hasil menunjukkan peningkatan efisiensi, akurasi data, dan keputusan strategis organisasi, namun muncul tantangan keamanan dan adaptasi pengguna. Rekomendasi mencakup peningkatan pelatihan, keamanan siber, dan integrasi sistem internal.