Penerapan Sistem Informasi Manajemen Terintegrasi dalam Meningkatkan Efisiensi Operasional Perusahaan Distribusi - Iin Marliana, Arie Setya Putra, Aburizal Fathin Zidan (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) merupakan salah satu komponen penting dalam menunjang kegiatan operasional perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak implementasi SIM terintegrasi dalam meningkatkan efisiensi operasional pada perusahaan distribusi PT Abadi Logistik. Metode yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SIM terintegrasi mampu meningkatkan akurasi data, mempercepat proses pelaporan, dan menurunkan biaya operasional sebesar 22%. Temuan ini memperkuat pentingnya pemanfaatan SIM dalam mendukung transformasi digital perusahaan.