RANCANG BANGUN E-LETTER BERBASIS WEB STUDI KASUS BPJS KETENAGAKERJAAN LAMPUNG - vina karlina (Jurnal Ilmu Kesehatan Masyarakat Indonesia (JIKMI), 2024)
ABSTRAKÂ Setiap masyarakat pasti ingin mendapatkan pelayanan yang terbaik yang diberikan oleh suatu instansi pemerintahan. Karena dengan pelayanan yang baik kepada masyarakat maka akan menim-bulkan kepercayaan yang besar dari masyarakat kepada instansi pemerintahan tersebut. Usaha-usaha pun dilakukan seperti memberikan fasilitas yang menunjang untuk mempermudah petugas dalam melakukan pekerjaannya dengan cara menerapkan sistem yang telah terkomputerisasi. Untuk memaksimalkan sistem komputerisasi dalam sebuah instansi pemerintahan kita perlu terlebih dahulu mengetahui kebutuhan sistem dari instansi tersebut. Dalam hal ini yang paling ditekankan adalah apa yang akan dirubah dalam sistem yang ada saat ini instansi pemerintahan tersebut. Selain itu untuk memaksimalkan sistem komputerisasi yang akan diterapkan dalam perusahaan atau organiasasi tersebut kita juga harus menganalisa bagaimana sistem yang saat ini bekerja, mulai dari kelemahan dan kelebihan dari sistem lama, kemu-dian dari situ kita dapat menggambarkan bagaimana sistem yang baru akan dibuat dan diterapkan. Kata Kunci: E-Letter, surat Masuk dan Keluar